14:13 

Uta No Prince-Sama Repeat/Tokiya's route

ShirayukiHime
Итак, первый обзор будет посвящен очень известной всем Utapri, а именно ремейку ее первой части.


Дата выхода: 2011г.
Разработчик: Broccoli
Платформа: PSP
Сюжет: Мечта Харуки стать композитором приводит ее в самую знаменитую музыкальную школу в стране. Для осуществления своей мечты ей нужно объединиться с кем-нибудь из одноклассников,в свою очередь стремящихся стать айдолом, и написать песню.

Отличие ремейка от оригинала в новых перерисованных CG, а также в наличии свежих историй-бонусов.
Общие впечатления от игры позитивные, хоть я и прошла пока что только одного персонажа. Однако, честно признаюсь, я ожидала намного большего от отоме, собравшей такой массивный фэндом.
У Utapri есть свои безусловные сильные стороны, такие как:\

+Отличные дизайны персонажей
+Рисовка
+Саундтрек (!) (еще бы, ведь главная тема - айдолы)
+игра очень лайтовая, незатянутая и доступная в восприятии - самое то, когда хочется чего-то легкого и не грузящего

- Практически полное отсутствие сюжета (другая сторона последнего "+"), проблемы пар были высосаны из пальца и решались в считанные секунды
- ГГ - чистый ангел во плоти, с которой мы по идее должны себя ассоциировать. Даже если герои ведут себя откровенно грубо и неуместно, она проявляет фантастическое понимание и выдержку, повторяя 30 раз в день "ganbarimasu"
-МИНИ-ИГРЫ. Это был какой-то ад для меня! Особенно 3й уровень, когда нужно было играть песни. У меня уходило сотни попыток, чтобы получить наивысшие оценки, так как без них игрок не может получить хэппи-энды. Я считаю, что 3й уровень был определенно лишним. Каждые 20-30 минут вам надо проходить эти бестолковые игры, которых в итоге выходит 12 на одного персонажа. Пока я мучилась с ними, из головы вылетало на чем же там я остановилась со своим айдолом...
-Комический персонаж в виде директора школы. Особенно меня убивали моменты, когда он оголялся без всякой причины. Глупо, да и только.
-CG было слишком мало...
-Где мой поцелуй?? >_<

Итого: 7/10

Токия понравился мне больше всех своим дизайном еще на постере. Прочитав в интернете, что он один из самых популярных мальчиков серии с потрясающим голосом, мне захотелось растопить прежде всего его ледяное сердце)



Токия - перфекционист с большой буквы. Если он за что-то берется, то это должно быть выполнено на 1000%.
Отчетливо это демонстрируется в эпизоде с косплеем, когда проигравшие пари парни из S класса должны были переодеться в девушек. Токия донимал Харуку просьбами довести его образ до идеала, дать оценку с женской стороны. Конечной целью было соблазнить левых парней на улице, чтобы доказать себя, что он удачно справился с перевоплощением xD

Он проявляет ноль интереса к спорту. Читает книжки во время соревнований и т.д. Зато, когда дело касается музыки, он серьезен как никто другой. Когда Харука была назначена его партнером, он сразу предложил ей отказаться, ибо он настроен на победу в аудировании, от этого зависит вся его жизнь. Планка для его партнеров весьма высока, поэтому 80% мыслей Харуки занимали ее мысли о том, как добиться признания и уважения от требовательного Токия.

Токия ведет двойную жизнь - он учится в школе под своим настоящим именем и блистает с экранов ТВ в выдуманном продюсерами образе сахарного айдола Хаято. В школе все сразу примечают его схожесть с Хаято, на что он отвечает, что мол является его братом. До поры до времени Токия хранит в секрете это от Харуки и даже пользуется своим образом Хаято, чтобы проверить ее верность к нему и дать ей шанс выступить с интервью в его передаче. У него огромный комплекс, связанный с тем, что его истинный характер и характер Хаято - две стороны одной медали. Он мечтает начать свою карьеру с нуля, без притворств, и выступать как Токия. Но для осуществления мечты ему нужно научиться наполнять свои песни эмоциями, "вкладывать в них свое сердце и душу". Ключом к разрешению дилеммы всей его жизни разрешению самой большой дилеммы в его жизни станет наша Мэри Сью Харука.


Любимый момент в игре


Когда Харука признается ему в своих чувствах, он заявляет, что для него мечта важнее, чем она, поэтому им нужно разорвать партнерство (в школе запрещены романы!). Он ведет себя как супер отстранено после ее признания, но в один день не выдерживает и обнимает Харуку, увидев ее слезы. На утро парень просит забыть все, что было, ибо "НАМ НЕЛЬЗЯ", но поразмыслив над ситуацией секунд пять, он понимает, что подавление своих чувств - это также как и с подавлением своего истинного "я" в истории с Хаято. Если он хочет начать с нуля, то он не должен отказываться от любви и идти себя наперекор, что приводит его к гениальному выводу "А НЕТ, ПОДОЖДИ, НАМ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО" ( что я вам говорила про проблемы персонажей в этой игре и их разрешения?)


Его история заканчивается тем, что он объявляет в прямом эфире про то, что Хаято - выдумка и он не может так больше жить. Победа в конкурсе дает ему шанс начать свою карьеру как Токия, в чем его всячески поддерживает Харука.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Я ожидала большего от ветки с Токией, но не могу сказать, что мне не понравилось. У него потрясающий голос, который приводил меня в состояние doki doki. Однако мне казалось, что он должен быть более холодным и замкнутым в себе, чем это оказалось на самом деле. Нет, Токия в игре определенно лучше грубияна из аниме, просто иногда перфекционизм и вечные разговоры о нем навевали на меня скуку. Мне определенно не хватило моментов ревности с ним, жаль, он был бы в них прекрасен:( Финальная песни Токия просто прекрасна - одна из лучших в ОСТе на мой взгляд.


Не знаю, доберусь ли я в будущем до фандисков Utapri, особенно когда мне так сильно не понравилась ГГ. В последнее время я стала намного серьезнее подходить к выбору игр, в первую очередь из-за ГГ, мысли которых как-никак важная часть игрового процесса. Но вполне возможно, что я как-нибудь доберусь до ветки с Реном:) У меня создалось впечатление, что он наоборот один из наименее любимых персонажей в фэндоме, но от него исходит такая секси волна:)

Следующий обзор будет по CLOCK ZERO~~

@музыка: Ichinose Tokiya (Mamoru Miyano) -BELIEVE MY VOICE

@темы: otome, обзоры, uta no prince-sama

URL
   

白雪姫の日記

главная