15:14 

Пару слов о Clocl Zero. Pre-review

ShirayukiHime
Из-за всей это суматохи в универе (в японскую "сессию" считается нормальным сдавать по 2-3 предмета в день О.о) руки не доходят написать пост о Clock Zero и его великолепии.
До экзаменов игра поглотила меня полностью - я не могла заставить себя идти спать, пока не получу все ответы на возникшие в голове вопросы.
Это натолкнуло в очередной раз на мысль, НАСКОЛЬКО может быть интересной отомэ игра, если она может предложить действительно захватывающий сюжет и адекватную, сильную главную героиню. На данный момент я, без всякого сомнения, могу заявить, что это была лучшая игра, которую мне приходилось проходить.

Хочется сказать так много, но сложнее всего всегда писать про то, что мы любим, не правда ли? Особенно, если любим это сильно.

Clock Zero - это идеальный коктейль, который сочетает в себе историю с кучей сюжетных поворотов, сложных и проработанных персонажей (идея с детскими версиями героев была гениальна), романтику и драму, в нужный момент разбавляя это все комедийными моментами.

История начинается в 2011 году, когда наши юные герои еще являются учениками начальной школы. Первые эпизоды, аля "затишье перед бурей", позволят нам поближе познакомиться с персонажами - мы будем возвращаться с ними вместе домой, участвовать в выполнении специальных внешкольных заданий, благодаря которым заведем новых друзей. Ничего пока непонятно, да? Что это за новый формат отомэ, где всем персонажам по 12 лет?? Хм, суть этой игры, да даже саму завязку невозможно расписпать в паре предложений - так что, мой совет начать играть и не портить себе удовольствие спойлерами:)

Я пыталась делать скриншоты до 6 эпизода, но потом игра поглотила меня настолько, что я попросту забыла обо всем ином)

Накаба(воторостепенный комедийный персонаж): "В этом мире нет практически ничего такого, что я бы не мог съесть. Даже если в блюде будет содержаться яд, ничего страшного!

Накаба: "В конце концов, разве преподаватели в университете не отаку? Отаку, вот на ком держится этот мир! Таким образом, скорее всего, ты тоже отаку =Р
не даем в обиду себя и свои увлечения)

Надэсико (ГГ): Сэнсэй, у вас тоже есть любимый человек?
Кагами-сэнсэй: Ахаха, у меня? Да, есть...По правде говоря, я безответно влюблен вот уже как 10 лет *________*

После этой сцены(которая, хочу заметить, не зависит от выбранного персонажа) меня уже было не оттащить от игры. Безответные влюбленные - это моя давняя страсть и ахилесова пята. Это игра была сущим подарком в этом плане.

О ветке с моим любимым персонажем хочу рассказать в следующем посте, он заслуживает много текстов, скриншотов и вздохов с моей стороны.


@темы: Clock Zero, otome, otome games, впечатления, отомэ

URL
   

白雪姫の日記

главная